Когда приходят впечатления

Джан Романов
Когда приходят впечатления —
Подумаешь — ненужный мусор,
Дать затеряться им в забвении
Уже нет сил, и было б пусто
Без этой связи с каждой вещью,
И без родства с домами, небом,
И видится все четче, резче,
Все ярче задевает нервом.
Все эти улицы, деревья,
И люди, изредка покуда,
Своим таинственным поверьем
Вокруг раздаривают чудо.
Как умолчать, как не ответить,
Как не заметить, просто мимо
Пройти? они живут на свете,
Надеясь жить всегда счастливо,
Не понимая — это счастье
Рассеяно повсюду светом,
И нужно только замечать и,
Безусловно, знать об этом.