Кощей

Олег Масюль
Закат погас,тьме уступя,
исчез последний солнца луч.
По небу,царственно ступая,
вознесся месяц,среди туч.
Он тихо шел,на мир взирая,
неся прохладу и покой
и нежно песню напевая,
манил созвездья за собой.
А на земле,свет заслоняя,
среди высоких,древних гор,
макушкой звезды задевая,
стоял Кащея темный двор.
И хоть двор черным называли,
в нем было мало черноты.
Богатством стены там сверкали,
узором дивной красоты.
Рубины,жемчуга сияют,
там янтаря медовый цвет,
алмазы купол украшают,
даря лучистый,чистый свет.
И в этой россыпи камений,
видений редкой красоты,
сиял сапфир огромный,древний,
небесно-синей чистоты.
а под сапфиром трон прекрасный
пленяет дивностью своей,
весь как рубин крававо красный,
мерцает прелестью камней.
На троне том,в ночи горящем,
сидит великий Царь царей,
склонись скорее всяк входящий,
ведь пред тобою сам Кощей.