охотник

Магдалена Линэлли
нельзя забыть твои глаза...
в них скрыт, магический секрет.
но, по щеке, бежит слеза.
тебя со мною рядом нет!

душа, потерянная ночью,
не возвратится никогда.
и не увидишь ты, воочию,
когда она уже пуста...

любовь мою,
не захотел узнать ты.
лишь сердце, разуму на перекор,
все ж, продолжало звать. меня...

твой разум,гордый господин,
неподдающееся сердце,
предпочел задрать!
как раненного зверя, загнанного псами.


и спрыгнув на ходу с коня,
над зверем наклонясь,
ты твердою безжалостной рукою,
вонзил кинжал...и сердце замолчало...
навсегда.