К уходящей душе

Владислав Евсеев
К УХОДЯЩЕЙ ДУШЕ

Уходишь ты,
душа моя?
Ну, что же,  –
уходи!
Рассвет
окрасил облака
и залил горизонт.

                Нам остаётся
                разделить
                всего лишь
                полчаса.
                А после
                хмурая судьба
                заявится в наш дом.

Но мы её
развеселим:
споём,
нальём вина…
Пускай почувствуют
вокруг,
что радостна весна…

                И постепенно
                догорит
                огней далеких нить…
                Как на рассвете
                хорошо:
                петь, пить и уходить…