Одноразовый ангел

Белая Кома
Одноразовый ангел станцует на шприце
Свой последний медленный танец…
Нарисованный снег за окошком больницы
Для него никогда не растает…
За секунду раствор препарата
Растечется по скрученным венам
И к утру в одиночной палате
Он согреется серым рассветом…
Чтобы вечером снова упасть… в кому…
Где стерильные стены и лед,
Чтоб не помнить, откуда и кто он
И закончить последний полет…
Улетит одноразовый ангел
На бумажном своем самолете
По маршруту из кардиограммы
Первым рейсом «Москва – Севастополь».