Путин и народ

Анатолий Ласьков
 
Если Сусанин завел людей  в болото:
Об интервентах не стоит и скорбеть?!
О Путине  мне всем сказать охота,
Что из болота он нас вывел ведь!

Пахал без отдыха, как раб тот  на галерах,
Дал манну тем, кто покушать хотел.
Как Моисей вселил народу веру,
Позвал народ с собой к свершению дел.

Враги зашевелились, как шакалы:
Добыча, ведь, уходит из-под носа.
Россия жирный кус, съедобный и немалый,
И потерять ее – цена вопроса?!

Народ ее и непокорный и упрямый:
Встал, разогнулся, чтоб идти вперед.
Есть параноики, что манят манной,
Чтоб в бездну завести родной народ.

Кастьянов и Немцов всех так накормят,
Каждый опять в России станет нищим.
А сколько от них сплетен, смрада, вони?
Что ж дураков они, известно, ищут.

Рабочие за Путиным в огонь и воду,
Избрав, вождем, душевно в него веря,
Шакалы воют, что урезали свободу,
Но ведь шакалы, «птицы», а не звери?

В навозной куче снова тучи смрада:
Жуки навозные полезли все во власть.
Пусть нюхают жуков те, кто им рады,
Пусть хоть, оближут, коль это всласть. 

Бежавший олигарх, гнилые зубы точит,
Добычу метит, контра, откусить.
Говна ему, коли нажраться хочет.
Заговорился, Господи, прости!

Мудрец сказал, что от добра его не ищут,
Коней на переправах не меняют, наконец.
Мы, за того, кто дал нам кров и пищу,
Проголосуем, как просил мудрец!

Ну, что ж иди корабль непокорный,
Минуя, бури, мели,  обходя,
Под килем футов семь, идем достойно
По компасу и лоциям вождя?!