К тебе пришёл...

Роза Красная
перекличка: триолет на триолет
«Нынче моросит ...»
http://stihi.ru/2012/01/20/8718
с Ефимом Шауловым
http://stihi.ru/avtor/sh44if88


Роза

Нынче моросит неугомонно...
Непогодой мне явился Ты
Вопреки прогнозам, незаконно
Нынче моросит неугомонно.
И в обличии "мистичного Дракона"
Дождь смывает милого следы...
Нынче моросит неугомонно...
Непогодой мне явился Ты.
...............
Ефим

Пришёл я вымокший до нитки
К тебе, подруга, незаконно...
Собрав тайком свои пожитки,
Пришёл я вымокший до нитки.

А дождик гадкий, мокрый, жидкий
Всё лил и лил неугомонно.
Пришёл я вымокший до нитки
К тебе, подруга, незаконно...
..........
Роза

Ну,.. раз пришёл - располагайся!
Живи... как будто дом родной.
Ты мокрый весь, не прикасайся!
Ну,.. раз пришёл - располагайся!
Но по секрету мне признайся
Зачем покинул дом ты свой?
Ну,.. раз пришёл - располагайся!
Живи... как будто дом родной.
..........
Ефим

К тебе пришёл, а ты не рада
И пристаёшь ко мне с расспросом.
Прости, но в душу лезть не надо...
К тебе пришёл, а ты не рада!

Тебя люблю, моя отрада, –
Мне без тебя жизнь перекосом...
К тебе пришёл, а ты не рада
И пристаёшь ко мне с расспросом.
...............
Роза

Тебе я рада! Даже очень!
Боюсь вот только потерять.
И хоть местами ты подмочен,
Тебе я рада! Даже очень!
Стопила баньку, между прочим,
Согрейся, чтобы не дрожать.
Тебе я рада! Даже очень!
Боюсь вот только потерять.
....................
Ефим

Да, с банькой ты мне угодила,
А если стопочку нальёшь,
То полюблю с огромной силой:
Ведь с банькой ты мне угодила!

И не забудь чтоб закусь была:
Икра... балык... Как у вельмож!
Да банькой ты мне угодила,
А после, - стопочку нальёшь?
.............
Роза

Тебе я банькой угодила,
А ты мне угоди в другом.
Тебя попарила, отмыла -
Тебе я банькой угодила
Коль только в стопках твоя сила,
Моим не станешь Королём.
Тебе я банькой угодила,
А ты мне угоди в другом.
.........................
Ефим

Хочу я стать твоим кумиром,
А стопка прибавляет сил
В крови бодрящим эликсиром...
Коль стать хочу твоим кумиром, –
Не укрепляться же кефиром?!
Его я, отродясь, не пил!
Хочу я стать твоим кумиром,
А стопка... прибавляет сил!
.............................
Роза

Отведай тайный эликсир,
Он ждал особенного часа,
Моя любовь! О, мой Мессир,
Отведай тайный эликсир.
Прибавит, несомненно, сил
И уведёт в долину транса...
Отведай тайный эликсир,
Он ждал особенного часа.