Ты должна преодолеть...

Александр Ляскало
Ты доверила ему
грёзы и печали –
те, что сердцу твоему
о любви кричали.

Слово дав – судьбе вослед –
вместе быть до тризны,
вы поплыли в лодке лет
по суровой жизни.

Буря. Свет идёт ко дну.
Ты одна... без вёсел...
Как же он тебя одну
в море диком бросил?

Волны выше и черней,
и не видно чаек...
Тьма бездонностью своей
страх тебе вручает...

Ветер в сонме темноты
воет – неспокоен:
не того любила ты,
кто любви достоин...
 
Ты должна преодолеть
боль стихийной дали,
чтобы гордо посмотреть
в те глаза, что лгали!..