Позади

Сергей Момджи
Времени слыша глухие раскаты,
Не тороплюсь, суеты нет верней,
Годы уходят, сгорают закаты,
Жизнь не становится только длинней.

Если я что-то сейчас не успею,
Будет кому Вам ещё рассказать,
Сядет кому-то время на шею,
Станет его вновь вперёд погонять.

И всё что мог, то пожалуй, я сделал,
Дети в наличьи, дома, дерева,
Где-то записаны, может быть мелом,
И остальные, у Бога, дела.

Больше не вижу другой в жизни цели,
И не вернётся любовь и жена,
Я, как корабль, напоролся на мели,
А жизнь была моя, как целина.

Начал пахать: мои первые строчки,
Ты подарила, любила, ждала
Ну, а теперь спотыкаюсь о кочки,
Что набросала мне жизнь без тебя.

И я не знаю, кому интересно,
Про горе читать, страданья мои?
А что так бывает, многим известно,
И что не бывает, когда нет любви...

06.02.2012г.