Контрактник

Ольга Хворост
Пуля броник пробила — всё же
От судьбы своей не уйдёшь:
Мой хранитель исчез, похоже,
Смерти сдав меня ни за грош.
Чем закончится этой ночью
Марш-бросок в последний приют?
То ли чёрт меня отхохочет,
То ли ангелы отпоют.

Я - погибший солдат, Спаситель,
Тело в морге,  а вот - душа,
Убивал  не со зла,  простите,
Командир за меня   решал.
Это просто моя работа -
Я весной подписал контракт,
Может скажет теперь хоть кто-то,
Виноват ли - не виноват?!
Заплатили и я поехал…
Так куда мне – в рай или в ад?

Ветер пО небу носит эхо:
Виноват ли... не виноват...