Солнце последней весны

Мария Гашенёва
Согрей меня солнце последней весны,
Своими лучами играя,
Пусть кровь закипев, взорвет мои сны,
Как будто два шага до рая.

Пусть синее небо возьмет мою душу,
Научит однажды летать
Бескрылое тело, и рвется наружу,
Свободное сердце опять…

И солнечный свет в глазах растворится,
В них слабая жизнь заиграет,
Откроется бездна, пустые глазницы,
Мгновенье: виденье растает…

И теплое солнце последнего дня
Обманет, лучами играя.
На узкой дороге живого огня
Себя навсегда потеряю.