Мужчины не плачут

Дмитрий Ничей
Мужчины не плачут. Конечно,не плачут.
Нет места слезам в резких впадинах щек.
Суровые взгляды старательно прячут
Малейший на сентиментальность намек.

В сведенных зубах не услышать вам боли,
Сочувствия жажде не быть напоказ,
Не будет ни капли предательской соли
Из твердых мужчиной нахмуренных глаз.

И если предательство словно распятье  -
Ни стона от в сердце забитых гвоздей...
Но губы дрожат в теплых детских объятьях
И комом у горла смерть близких людей.

И лишь иногда проспиртованной влагой
Свое сокровенное вдруг разбудив,
Он вспомнит любимую прежде собаку
И молча затянет печальный мотив.

И взгляд его станет как-будто незрячий,
И что на душе - невозможно сказать...
Нет, вам показалось. Мужчины не плачут.
Ну, разве от ветра слезятся глаза...