Мечта... L N

Николай Клюев -Тверской
     Из маминой тетради. . .


              http://www.stihi.ru/avtor/lyuboff1007




Людей умею поздравлять !
А о себе -  молчу !..
Прошелестели ПЯТЬДЕСЯТ ! -
И вот...  теперь пишу !

Стихи нескладные мои ! -
Но я и НЕ поэт !..
Ни счастья в жизни, ни любви...
И не было, и нет !..

Летят года стрелой звеня !
А я -  чего-то жду !..
Есть дети, внуки у меня ! -
По жизни их веду !..

Удел мой жизненный простой ! -
Готовь, стирай и мой !
А после у окошка стой:
Какой идёт домой ???

Пришёл он трезвый ?! -  И тогда
И на душе светлей !..
А так -  идут, бегут года ! -
Без тёплых, светлых дней !..




       * * * * * * *