Январь поет...

Эрсэт
Январь поет от всесильной злобы, смакуя йоты до сердца мира
Деконструируя гекатомбы и созерцая Синай под ними
Осиротевших крестов токсины рождают спазмы, клокочут в легких
Любое счастье овеществимо в любой момент, когда гибнут боги

Едва завидев ворота рая не разглядеть, как зияют звезды,
Как частым лесом стволов и стягов щетинятся херувимов гнезда,
Что каждый шаг подтверждает гному: "чем тоньше лед - тем острее память"
И что любой из идущих в ногу надежными окружен врагами

Январь умрет, не достигнув цели, предел отмерен, идет автолиз
Но он не верит, как я не верил, что мною движет терновый голод,
Что чертов круг, до сих пор, не замкнут, все откровенья - нелепый лепет,
А совесть вновь добивает клятвы, не дожидаясь снегов апреля