Расплодившись везде, где смогли...

Юрий Матюшко
Расплодившись везде, где смогли,
Безрассудно наглея исконно
Мы вторгаемся в недра Земли
Деловито и бесцеремонно.

Больше нефти и больше угля
Добываем, и рады стараться…
Нас пока ещё терпит Земля
И даёт над собой издеваться.

Только многим порой невдомёк,
Что Земля-то ведь тоже живая.
И она преподаст нам урок.
Но когда – мы пока что не знаем.

***