Не о нас

Безысходнов Сергей
;Это не о нас пишут басни и заголовки еженедельных газет,
даже не статьи про чиновников, госврачей и учёных.
Это не мы пишем тексты для песен про новый Ла-Фрет , про то,
как убили в подъездах свору чёрных парней
или группу пьяных девчёнок.
Это не мы объезжаем полсвета, чтобы увидеть Свет. Ведь это
не наш туристический оператор и турбилет.
Это не с нами хотят заиметь детей, поделиться добром, завоёвывать
пережеванные кошельки богачей и
магнатов.
Это не мы помогаем родителям выйти в мир, создавать пилюли и
останавливать голоручием разъяренный кратер.
Это не в наших принципах лезть в чужие дела, обворовывать
магазины, ларьки и лавки.
Это не мы собираем марки, строительные картонки, монеты
Петра и булавки.
Это не наши руки настолько красивы и тонки, чтобы
сворачивать в петли святые иконки, не скурив при этом и грамма травки.
Это не к нам обращаются, чтобы свести с счётом жизнь,
обнулить лицевые счета и забиться под плесень и гору льняных рубашек.
Это не нам говорят : «Вы достойны идти вперед», «где вы взяли
свой чуткий дар?» , «по уму и развитию вы однозначно старше».
Мы всего – то сидим на мосту, тянем дым, Наклоняемся вниз, а
под нами куражится лёд.
Ночь взяла нас к себе, не мальчишкой – уже седым.
Хотя кто его, чёрт, поймет.