Время пришло опираться на тросточки

Олег Наймушин
Время пришло опираться на тросточки
Выводы делать неспешно в уме
Жизнь не свою мы разложим на косточки
Выпишем справки, дадим резюме,

График начертим, где минусы с плюсами.
Точку поставим, уроним слезу.
Переполняя все слухами, вкусами
Сверху посмотрим на тех кто внизу.

То что к лицу, для души также мило
Только вот день исчезает за днем
Мы к чьей-то жизни добавим белила
А чью-то жизнь заштрихуем углем.

Вывернем все наизнанку и выгладим,
Выметим сор из домов, что в углах.
Может мы просто навязчиво выглядим?
А для чего же нас жизнь сберегла

Будто ладонью по хвойным иголочкам,
А всего-навсего клетчатый плед.
В жизни своей  все б расставить по полочкам
Жаль что для этого времени нет.