Чудес не будет

Олег Наймушин
Чудес не будет. Не взыщите.
Все чудеса сошли на нет.
И время доктор и учитель
Уже на все дало ответ

Нет прибавления, лишь вычет,
Нет ни высот, ни величин
И ограниченность граничит
Со всем, во всем и без причин.

Куда ж ты экстренная помощь
Хоть на мгновенье задержись
Фрукт слаще, чем неспелый овощ
Кислей лимона только жизнь.