Безработица

Олег Наймушин
Как след ботинка на паласе,
Так в книжке трудовой печать
Я безработный в одночасье
Что ж безработица встречай.

Став для кого-то новой модой
Пришла уже на времена,
Встречай меня своей свободой,
Которой медный грош цена.
 
Не задуши меня в объятьях
Своей бесчувственной души,
Погрязнув полностью в проклятьях,
Меня в статистику впиши,

Поставь меня в ряды без счета,
Заставь меня себе же лгать,
Я безработный. Эй, работа!
Прошу интим не предлагать.

Что проку мне с того интима,
Когда в карманах пустота,
Любовь без чувств не допустима,
Да и без средств совсем не та.

С осадком грустного налета
Газетных столбиков стена,
К тебе ни славы, ни почета,
Ты есть и том твоя вина

Как в поговорке о цветочках,
Вкус ягод где-то впереди,
Почти весь мир в газетных строчках,
А безработных, пруд пруди.

Жизнь набирает обороты
Процесс уже необратим.
И если нет другой работы,
То я согласен на интим.