Книга джунглей

Наум Каганович
Киплинг злобно зеленеет,  -
Кто его примерил маски?
Чтоб надеть ярмо на шею
Нам рассказывают сказки.

Нам сказали: "Вы макаки,
Бандерлоги, дураки.
Уползайте в лес. Как раки,
Прячетесь в мутном дне реки."

В современной книге джунглей
Человеком негде стать.
Пред властителями века
Лишь макаками предстать...