Трень-трень

Светлана Сорофанова
Вдруг в феврале затренькает синица,
И вместе с нею сердце запоёт.
Не потому ль,  весна мне снова снится,-
Смеётся, ласковая, стоя у ворот.

Услышав эти птичьи позывные,
Быть может, так же, в стылых водах сом
И все-то обитатели земные 
Усами шевельнут... сторожко... в унисон.
 
"Трень-трень" – поёт, поёт моя синица,
Врачуя душеньку в разгар  зимы.
В Небесные врата весна стучится,
Хотя мороз крепчает … Птиц... спасём ли мы?!