детство

Донова Марина
Сказки,Дед Мороз,волшебство,
Наивность в глазах и незнание истин.
Беззаботное,счастливое детство прошло,
Не осталось места ему в новой жизни.

Скоро мне 18,стану по закону я взрослой,
Больше прав появится,а еще и сложностей.
Новая,свободная жизнь кажется острой-
Много решений,этапов,подъемов и колкостей.

Хочу всё обратно,повернуть время вспять,
Когда нет забот,снова просто на велосипеде гонять,
Шалашики делать,котят и собак подкармливать,
На асфальте рисовать мелом и во дворе гулять.

Помню,пускали мыльные пузыри
И самолетики на дорогу с балкона многоэтажки,
Заходили домой,когда зажигали первые фонари,
Называли деньгами листья,фантики и бумажки.

Это время прошло,остались воспоминания,
Фотографии,опыты,где-то и шрамы даже,
Вкус сладких конфет и первые знания.
Всё,что осталось от детства,- и есть счастье наше.