Я пришел к Вам на чай

Андрей Германович
Я пришел к Вам на чай,
Напялив свой лучший пиджак.
На душе кавардак,
И космос в чешуйках луны
Давно поселился внутри.
А у Вас тишина,
На окнах воняет герань -
Из войны в иордань,
Где время скребётся на дне –
В перинно-глухой  западне.
Здесь  сопит самовар,
Мурлычет в ошейнике кот,
Из персидских пород.
И Ваш гобелен на стене
Заботливо  липнет  к спине.
Но устали стоять
И нюхать друг другу зады
На комоде слоны.
И каждый из них вострубил,
С надрывом фарфоровых жил,
Заклиная меня
Не верить словам и котам,
Даже Вашим коврам,
И если тотчас  не уйду,
Седьмым посчитаюсь в строю.
Я не слышал их зов,
Я лил в себя байховый рай,
И слегка, невзначай,
Касался капканов-сосков,
Расставленных на дураков.