Черная полоса

Даша Слюсаренко
Тяжелая, черная, мерзкая
Волна из-под груды камней
Бросает, швыряет все дерзкие
Три сотни моих якорей.

И вертит, и крутит, и комкает
Всю жизнь мою под откос
Съедает отвратной глоткою
Гигантский стоглавый пес.

Слюною вокруг бросается
Заденет друзей, родных
И скалится, улыбается
Из бездны своих пустых

Зрачков. И кровавой лапою
Выводит свои следы
Волной накрывает слабые,
Запутанные мечты.