Бабье лето

Кира Ниренберг
В перламутровой заре
лето обижалось...
Тихо жаловолось мне-
я в нем потерялась!

Не найти тот день и час
отыскать не в силах
когда утром как-то раз
вдруг вода остыла.

В петлях рек рождалась ночь
по минутам к завтра.
В августе,в медовый спас
яблоком запахло!

Утешаю-как могу
в сентябре я лето...
В листьях клена сохраню
бабью пору эту!