Коль хочешь жить

Лидия Мителева
Коль хочешь жить по воле Бога
Живи и радуйся всему,
Когда сложилось в жизни плохо,
Воздай хвалебную Ему,
Когда ты голоден, холоден
Проси тепла, Он даст уют,
Когда болезнь к тебе приходит,
Благодари за сей союз.
Когда ты силой загнан в угол
Не видишь выхода в пути,
Благодари Его ты тут же,
И Он укажет, где идти,
Когда почувствуешь, что в жизни
Предатели твои друзья,
Благодари, что показал их,
Что дальше с ними жить нельзя.
Когда ребенок очень болен
Отдай Ему свое дитя,
И попроси, чтобы позволил
Воспитывать его любя.
Благодари всегда и всюду,
Что испытания даны,
Что с честью в жизни их проходишь,
Оглянешься все позади.
Коль хочешь жить,
С Душой здоровой,
И пели птицы для тебя,
Благодари всегда ты Бога,
Он первый лекарь, ведь не зря
Проходим много испытаний,
Бывает так тернист наш путь,
Главой мы думаем нам плохо,
Душа же радуется вдруг.
Она то знает, что нарушил,
Ты Богом данный нам завет
И этим самым очищает
С себя смывает всякий грех.
А коли, хочешь жить с Судьбою
Чтоб счастлива она была,
То не кляни Судьбу, ведь знаешь
Написана вся для тебя.
Прими ее кривой, хромою
И помоги ей вновь воспрять
Ты сам забыл, где были точки
Когда Судьбу свою читал.
Младенцем был ты все, все помнил
Затем забыл, все растерял,
А эти точки, запятые
Они ведь есть в твоей Судьбе
Расставь их вновь в том самом тексте,
И все изменишь в ней вдвойне.
Коль хочешь с Ангелом в обнимку
Прожить, пройти свой жизни путь.
Ты говори ему по чаще,
Что самый лучший Он твой друг.
Что Он родимушка от Бога,
Посредник между вами Он
Ему рассказывай ты много,
А Он все Богу донесет.
Планируй, спорь и удивляйся,
Что исполняется все в срок
Легко идти будешь на старте,
Легко и к финишу придешь.