Синичка

Андрей Пущинский
Синичка.

Синичка села на сучок.
С ветки на ветку прыг, да скок.
Чем поживиться, чтобы съесть?
И клювиком своим залезть
В любую щель скорей спешит.
А вдруг жучок там с лета спит?
Блокитно-жёлтый твой окрас
С зелёной спинкою, для нас
Напомнит про приход весны.
И черно-белый цвет зимы
Украсит как мимозы цвет.
Поешь «фью-фью», «привет-привет».
Ты пташка – «зимний соловей»!
И в холод трели нет милей.
Кусочек сала и пшена
Тебе в кормушку положу.
Пропой, когда придет весна.
А я в окошко погляжу!

06.02.2012г.
Андрей Пущинский

/фото из Инета/