Поэт в России больше, чем лентяй

Валерий Трахтенберг
    Пародия на стих Белки Ёлкиной
      "Какая польза от поэта?"
    http://www.stihi.ru/2012/02/04/1120
   
    Какая польза от поэта,
    стишки строчит про то, про это,
    стишки - не съесть, не укусить,
    да и штанов из них не сшить.

    Когда морозною зимой
    хочу согреть я домик мой,
    бросаю в печку все стихи -
    горят быстрее шелухи.

    И удивляется поэт -
    кругом прорыв, и денег нет,
    уж лучше б шишки собирал,
    и на базаре продавал,

    сажал бы хлеб и плавил сталь,
    за храбрость получил медаль...
    Нет, - хочет стать Поэтом Года!
    Ну где тут польза для народа???

    Бездельник этот ваш поэт,
    об этом знает целый свет!!!

    -------------------------------------
    
    Добавить замечания
    Спасибо, Валерий! Я в рифмах не разбираюсь. Считаю, что все поэты - бездельники!

    Белка Елкина   06.02.2012 13:16

    --------------------------------------------------

        ПОЭТ В РОССИИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЕНТЯЙ

    Поэт в России больше, чем лентяй,
   "Бездельник" - заклеймила Белка как-то;
    Поспорить с ней отдельные хотят -
    Напрасно прут, как танки, против фактов!

    Спекут, как блин на сковородке, стих
    И норовят на "Эверест" забраться...
    Эх, жалко, нет Андропова на них -
    Влепил бы лет по пять за тунеядство!

    А можно проще - наказать рублём,
    Не возвращаясь к временам советским, -
    Ввести тариф: за творческий подъём,
    За стих, за замечания, за рецки...

    Пускай свои "блины" в журналы шлют -
    Там публикуют тех, кто имениты...
    Поэт! Тебя давно на стройке ждут!
    Для тунеядцев в сеть пути закрыты!