Пленники

Игорь Белый 3
Небо вновь просветлело, умывшись дождём,
С крыш слетают отставшие капли,
И уносятся прочь исхудавшим ручьём
Наши тени – две странные цапли…

Наши чувства – смешенье всех сущих тонов,
Грязь на платье, как повод смеяться?!
И откуда вокруг это море цветов,
Что мешает нам в нём искупаться…

Что мешает проникнуться зовом весны
И забыть все былые печали,
Может, страх обнажить сокровенные сны,
Чтоб наивность их не осмеяли…

Мы таимся в своих безопасных углах.
Но  вздымая их стены всё выше,
Просим: «Боже – весны!!!» в обезумевших снах,
Наяву к ней взывая всё тише…