Гносеология

Чернаков-Тьмищев
Я познаЮ боль - кончиком сигареты
(самолетам - приветы и посадочные огни)
Я познаЮ страсть - судорогой сознанья
(выдохом-всхлипом крайним и узлом на ремни)
Я познаЮ страх - выстрелом под кроватью
(криком несбывшимся "хватит!" малодушье кляня)
Я познаЮ смерть, словно солнце святое
(нас двоих - только двое; и она познаёт меня)