Она не вышла до утра...

Пепельгуй
Она не вышла до утра
И я один встречал рассвет –
И желто-красная заря
Как нежно-ласковое «нет».

Я докурил, встал и пошёл
Навстречу утренним туманам
И думал только:»День прошёл,"-
И мне казалось это странным.

И боли не было совсем
И сердцу вроде бы спокойно
Ещё один я прожил день –
Всего один из многих-многих.

Всё то же пенье птиц в лесу,
Всё так же солнце поднималось
В тумане белом умывала
Вода реки свою красу.

Мы можем всё найти в одной,
Что раньше не нашли во многих
Мы можем всё простить…-Не спорь :
Когда себя забудем вспомнить.

Всё будет так же. Всё спокойно –
Всё так же прозвучит твой смех.
За лесом встанет то же солнце…
Как нежно сказанное «нет».