Трудное утро

Надежда Радченко
Я вчера до ночи в чате
Переписывалась с Катей.
А теперь меня с кровати
Маме с папой не поднять.
Можно в школу не пойду я?
Там темно, мороз лютует,
И колючий ветер дует…
И контрольная опять…

Только мама непреклонна.
Я вздыхаю обречённо,
Я потягиваюсь сонно,
Одеваюсь и иду
Спозаранку
На уроки
По заснеженной дороге,
От обиды эти строки
Сочиняя на ходу.

Рис. А.Артюха