3. 35. То ли черти куролесят, то ли ангелы поют

Кун Лео
"То ли черти куролесят, то ли ангелы поют".

То ли черти куролесят,
то ли ангелы поют.
А февраль холодный месяц,
революций в нём не ждут.
Было, было, проходили,
в том семнадцатом году.
И на шествия ходили,
веселились там и тут.

Вдруг проснулись, обалдели
от свободы бытия.
А потом пошли погромы,
неизвестно чья взяла.
Царь отрёкся от престола,
зашаталась вся страна.
Все шакалы осмелели,
рвали Родины бока.

А потом вдруг полыхнуло,
разбрелись все по углам.
Велика страна Россия,
всем досталось по зубам.
Из-за моря налетели,
стаи, стаи воронья.
Вся страна умылась кровью
и на радость всем врагам.

А потом все врассыпную,
по чужим, чужим краям.
Все разуты и раздеты,
а на Родине бедлам.
Было это ведь недавно,
меньше сотни лет назад.
Так подумайте все здраво,
стоит лодку ли качать.

Вновь на улице февраль,
стужа, стужа на дворе.
Повторяется, как встарь,
дурь в похмельной голове.
То ли черти куролесят,
то ли ангелы поют.
А февраль холодный месяц,
революций в нём не ждут.

"Речи туманны, бесов слова".

Солнце на лето, зима на мороз.
Холод собачий, не высунуть нос.
Ветер позёмкой, снег всем в лицо.
Лозунги рваны, пар изо рта.
Речи туманны, бесов слова.
Митинг в защиту, сплошь болтовня
Митинг и против, много вранья.
Лидеры стары, что там искать.

Лидеров новых, нам не сыскать.
Ропщет столица, ропщет страна.
Ветер позёмкой, месяц февраль.
Думай Россия, мочи нет ждать.
Голод не тётка, враг всех мороз.
Митинг в России, нет не курьёз.
Трон самодержца, шаток престол.
Воля народа, высший закон.

Власть президента, Кремль на засов.
Вера иль сила, честь иль закон.
Ропщет Россия, ропщет народ.
Солнце на лето, зима на мороз.
Холод собачий, не высунуть нос.
Ветер позёмкой, снег всем в лицо.
Лозунги рваны, пар изо рта.
Речи туманны, бесов слова.

"Власть во власти материт".

То не ветер в поле рыщет,
то не зверь в лесу бежит.
Не соловушка, что в  небе
и не павший конь хрипит.

То народ страны  России,
власть во власти материт.
То его сердечко стонет,
душа с сердцем говорит.