Приходит новый день...

Светлана Будишевская
      

Приходит день с восходом и закатом.
В огромном городе вовсю рулит весна.
И что ей до меня, она не виновата,
Что так безжалостны бывают времена...

Вчера я растворялась в "Солнце жарком",
Сегодня леденею от тоски...
Каким бы стали мне сейчас подарком
Твои, заброшенные под диван, носки.

Забывшись, я ищу их спозаранку,
Но их там нет, там только кот Матвей,
И молча я зализываю ранку
От шаловливых, ласковых  когтей.

На тумбе белая засушенная роза...
Она дороже всех цветов живых,
Она подарена была, когда угроза
Ещё не нанесла удар под дых.