мы виновны в этом сами

Ксана Муха
Воспоминания - туман,
Ведь их не тронешь, но они перед глазами.
Надежда - лишь самообман,
Мы умираем, но виновны в этом сами.

Мы слишком много хотим
И зачастую так капризны и нелепы,
Что среди липких паутин
Мы наши души сами обрекаем в склепы.