про золото

Ли Идэм
Я все время впадаю в крайности
не люблю золотой середины,
не боюсь роковых случайностей,
ни ударов, ни шепота в спину

И молчание - то же золото.
Виски с содовой - это не виски,
Лучше пусть из огня да в полымя,
чем трусливый уход по-английски...

Золотое рифмуется с выгодой
с подстраховкою и с комфортом
с запасным безопасным выходом
и со страхом остаться за бортом

Даже блеск золотого сечения
я в неточности подозреваю...
Помню в правилах - исключения.
До краев люблю... и по  краю....
_________

(картинка из сети)