Прощальный взгляд

Олег Оламор
Прощальный взгляд - последний взгляд,
С чем может он сравниться?
С бегущим в небе облаком?
А может с Синей птицей?
С осенним криком журавлей?
С легендой о берёзах?
С застывшим следом от саней?
С мечтой проплывшей в грёзах?
С печалью рыцарских баллад?
С оторванной страницей?
А помнишь сколько лет назад
Ты упускал синицу?
Увидев в небе журавля,
Чтоб снова начинать с нуля.
Что не дано, то не грядёт.
Паденья не случайны.
Но где-то ждёт фатальный взлёт
Как вековая тайна.
В потерях и в снегах разлук,
Ждёшь часа своего.
Забыты дни былых заслуг,
Ведь прошлое мертво.
Невольно смотришь ты назад,
Куда не возвратиться.
Последний взгляд - прощальный взгляд,
С чем может он сравниться?