Смертельная игра

Жасмин 13
Посвящается рок- музыкантам, умершим от наркотиков.
- Ты был на небе?- Никогда…
- Ты видел звезды?- Да,
Одна упала прямо за рекой!
- Какой наивный, Боже мой.
И вот ты вырос, стал большим,
Ты делал то, что так любил,
На сцене ты был, словно бог,
И в этом рок тебе помог.
Теперь не скажешь никогда:
- Не был на небе. - Ты звезда!
Ты светишь сверху, как маяк
Со звездами бывает так.
Ты стал другим, забыл предел,
И делал все, что ты хотел,
Конец, как водится один:
ведь ты подсел на героин!
Ты стал никем: живой, но труп.
Кто был врагом, стал тебе друг,
Остался в мире ты один –
Во всем виновен героин.
Как будто робот, на беду
Играл ты с ним в его игру.
Но его правил ты не знал,
Итог один – ты проиграл.
Ты хоть звезда, но смог упасть,
Миг поблестеть и вдруг пропасть,
Ты как метеорит сгорел,
А сколько ты еще не спел.
Власть героина над тобой
Взяла зловещий свой контроль,
Задев струны печальный бас.
И свет звезды твоей угас.