Братишке

Мария Рыжая
Прикрой открытое окно, задёрни тюлевые шторы,
И даже не смотри какой на улице стоит мороз.
Братишка, больше ни к чему нам эта грусть и споры.
Я рядом. Навсегда. Теперь уже совсем всерьёз.
Не уходи! Прошу! Постой! Не забивайся в угол дальний!
Поговори ну хоть о чём-нибудь со мной!
Не замерзай! Не становись, пожалуйста, печальней!
Скоро весна... Ты отогреешься весной.
А летом, может быть махнём на море?
И наплевать, что так боимся глубины,
А может, будем бороздить бескрайние просторы
Высоких гор, нам о которых и не снятся сны...
Нас больше не догонят, не обманут,
И не заставят понапрасну нас страдать,
И убеждать в ошибочном не станут,
Чудес от жизни, впрочем, тоже мы не будем ждать.
Свои сомнения и страхи переборем,
Мы в чём-то оба волки, значит отступать нельзя.
Мы волки, мы свободны, мы всегда на воле.
И только стая одиночек нам семья.
И не смотри ты столь печальными глазами!
Братишка! Не такое суждено нам пережить!
Ведь мир - за нас, и жизнь на одном поле боя с нами,
А значит нужно биться за неё и ею дорожить.
Смотри! Так греет лампа! Подставляй под неё спину!
Быть может отогреешься, авось...
Ну или полежи, калачиком свернувшись, у камина.
Никто ведь не осудит. Так уж нам пришлось!
Или давай сбежим отсюда тёмной ночью,
Пока никто не слышит нас, в дремучий лес.
И снова будем жить как одиночки, если хочешь,
И выть на звёзды, что посыпятся на нас с небес...
Смотри! Уже светлеет и восходит солнце!
Глядит на нас с такой огромной высоты!
Замёрзнешь же. Закрой ты это чёртово оконце!
Мы будем счастливы. Точнее... Обещаю, будешь счастлив ты.