Молитва

Денис Дарвин
О Боже, чьи Законы святы!
Избавь от хищных адвокатов,
Что ядовитей тысяч змей,
От них укрыть меня сумей;
От тех, кому на руку горе,
Кто в тягостном и долгом споре,
Пороки завязал в узлы,
Чьи помыслы и чувства злы;
Кто за очками, в глазках сладких
Запрятал злость, а в шейных складках –
Очковой кобры капюшон!
Храни меня со всех сторон!
Не дай встревожить ложный улей,
Осиный улей, Вельзевулий!
Где собирают желчь – не мед,
Твое крыло ос отведет.
О щит Святый, Единый, Крепкий!
Не дай врагу схватиться цепко;
Он жатву большую, чем плоть
Спешит собрать, перемолоть.
Избавь нас от мучений адских
Вдыхать отраву адвокатских,
Где чернокнижник запятых
Таит для нас удар под дых;
Где восседают крючкотворы,
Где держат в тайне под запором –
Комар и не подточит нос –
Шантаж, угрозы и донос.
Избави от крапивы жгучей,
И патокой речей не мучай.
Бессмертный Боже, Трисвятым
Расчисть наш путь, рассей весь дым!

февраль 2012