Христово воскресенье

Жасмин 13
На порочной земле сотни тысяч грехов,
А Содом и Гомора в глубине городов.
Души жителей тайно гниют изнутри,
В небе солнце тускнеет, на него не смотри.

Каждый в Рай, несомненно, попасть был готов,
Но грехами закрыты там врата на засов.
Лишь один для того, чтоб спасти весь народ,
Сквозь мученья и боль путь в рай нам дает.


На проклятой Голгофе стоят три креста,
И безжалостно солнце палит тело Христа.
И свинцовое небо закрыло глаза,
Чтоб не видеть мучений людей на крестах.



И терновый венец истерзал светлый лоб,
Кровоточит, гвоздями пробитая плоть.
Мир на миг погрузился во мрак, чтоб понять
Для чего ему нужно вовеки сиять.

И три дня, точно вечность, но это путь в Рай.
Наш спаситель воскрес, ему славу воздай.
Он восстал и вознесся над грешной землей,
И для мира и веры стал новой зарей.