Ты спишь

Кот Сергий
Ты спишь.
Усталая.
С дороги.
В пушистой россыпи волос.
Гудит спина…
Промокли ноги…
Легко сопит курносый нос…
Зарывшись в складках одеяла,
Ты спишь.
Укрывшись с головой.

Кто скажет –
Много или мало –
Вот эти сны делить с тобой?
Прилегши с краюшка на ложе,
Ловить дыхания тепло
И наслаждаться им до дрожи,
Мечтая всё сказать без слов.

Ты спишь…
Измятая подушка
Легко касается лица.
Соблазн – куснуть вот это ушко,
И улыбаться без конца
Счастливо-глупою улыбкой.
Ты пошевелишься, ворча…
Вуалью ласковой и зыбкой
Позолотит твой сон свеча.

Ты спишь…
Неистово прелестна
В своём покое.
В этот сон
Мечтой нескромной и чудесной
Я Лунной Стражей занесён.

Пока рассветом не забрезжит
С востока ленточка небес,
Ты спишь…
А я бессонно брежу,
Всю ночь мечтая о тебе.