еженощно

Татьяна Порядина
Ты снишься мне на коне и в латах.
Я в холщовой рубахе залатанной и перелатанной
Бегу. Спотыкаюсь, пытаясь тебя догнать,
В облаке пыли тону, на колени падаю...
И понимаю, что слабая. Слабая! Слабая!
...И совсем не под силу коня удержать.

Просыпаюсь - повсюду бинты
Недвижима, выжата.
Что могу? Безмолвно лишь плакать
             да губы до крови кусать.
Ах спасибо врачам, что меня ежедневно залатывают -
Незалатанным попросту больно ложиться спать.