Сомнений вскользь

Суп Линча
В огромном неоплаченном гробу...
Ошибочка, пардон! В «долгу», конечно, –
я неудобно, на своём горбу
лежу и, молча в потолок безбрежный
просачиваясь взглядом сквозь ресниц
штриховку, рефлекторно помышляю:
«А говорили, дескать, исправляет
могила нас, горбатых... Айзеншпиц
тому бы в зад, кто всё это придумал:
могила, мол, сравняет всех и вся!»
Нет, всё-таки в «гробу». Стоят друзья,
родные, сигаретным дымом думы
над ними виснут, скУшны и пусты,
сомнений вскользь шевелятся г... листы.