Протоптали дорожку с утра ещё

Светлана Тимашева
Протоптали дорожку с утра ещё –
От крылечка следочки-следы.
Встретил дуб белизною пугающей –
За ночь стал безупречно седым.

Иней лёг на кусты лёгким облаком,
Облепил провода, словно пух,
Все деревья укрыл белым войлоком,
А сугроб караваем распух.

Весь забор украшают ворсиночки,
Словно первый пушок над губой,
А над трубами вьются косыночки –
Дым сиреневый, дым голубой.

Изощрялся мороз на окошечках
То ли в вышивке, то ли в резьбе,
То ли с пяльцами был, то ли с ножичком –
Резал, шил, рисовал – не робел.

Так старался художник прославленный –
Красотою хотел удивить.
Только солнцем шедевры расплавлены,
Реставрацией не оживить.

Не беда, он художник бывалый,
Он готов удивлять нас и впредь.
Завтра вновь, как ни в чём не бывало,
Будут окна узорами петь.

10.12.2010.