Золотые Очи Вселенной...

Благая Вестница
«КОСМОГЕНЕЗИС»

Золотые Очи Вселенной,
Голубые Недра Небес,
Многозначие жизни мгновенной,
Полной радости, снов и чудес!

Многомерность немеркнущей сути,
Зримой Вечности Солнечный Ход,
Чистота и Сияние Вод –
Вам навечно подарено, Люди!

Всё твоё, Дорогой Человек!
Ты – Вселенная, Космос и Свет,
Век прошедший и будущий Век
В Лоне Неба, Светил и Комет!          

Ты – Любви Абсолютной Дитя!
В Тебя вложена Суть от ОТЦА,          
И дыханье, и совесть лица,
Путь Потомков и Правды Стезя!

Руки Матери взяли Тебя,
Окунув в Золотую Зарю,
И сказали: «Земное Дитя,
Мир и Радость Тебе подарю!

Землю нежь свою, Семя сажай,
Торопись созидать, Дорогой,
Но, возможно, Хлебов Урожай
Собирать будет кто-то другой…

Мудрым стань, но душой не старей!
Труд – для Блага и Силы Души!
Счастьем истинным Сердце согрей,
Торопись всё успеть, поспеши!

А, не то, завладеют тобой
Силы чёрные, злость и обман,
Ложь и сумрак, тоска и туман  –
Это хаоса бешеный бой!

Сильным будь, поклоняйся Добру,
Не забудь Назначенья Небес,
Я, хранима Тобой, не умру,
Вновь для Дел Ты Великих Воскрес!»