Рассвет

Нелли Зима
Искрился под лучами нежный снег,
Что лёг  на землю пышным покрывалом.
Он  где-то там, наращивая бег,
Кружился ночью  в танце небывалом.

Преображая всё собой и вся
Под сонм бесчисленный порхающих снежинок...
Смущалась удивлённая земля,
Средь ранее протоптанных тропинок.

И воздыхала с нежностью в ответ,
И приклоняли головы берёзы,
И  щедро их расцвечивал рассвет,
Будя воображение и грёзы...

И долго - долго солнца первый луч,
Над ними замирал от изумленья.
Крепчал мороз, но не был уже жгуч -
Луч согревал березы в восхищенье.

***