2011г

Распятова Евангелина
Он считает наивной, глупой меня, но отнюдь,
Я не только пятно нареканья.
Я не вечно живу, но свой жизненный путь
Пройду до мечты – покаянья.

Да, жизнь иногда нам подносит дары,
Но и хлещет порою ретиво.
И тогда, стоит чуть отойти от черты…
Два шага назад… и могила.

Пропасть безмерна, но жизнь коротка,
Прожить её надо красиво.
Стакан на столе, поднялась, вдруг,  рука,
Глоток пустоты… Ты растила

Меня, как красивый цветок,
Что на кухне, у вазы потёртой.
Дарила любовь, теперь я у ног
Твоих мама, нежных и лёгких.

Ладони твои я тихонько возьму,
Сожму их и вмиг поцелую.
Ведь ангел наш взял когда-то тесьму,
Не из стали, а золотую.

Связал ей нам руки, чтоб вместе прошли
По жизни, сквозь бури и грёзы.
От твоей тёплой, нежной руки
Исходит тепло, иссушившее слёзы.

Сердцем с тобою я рядом всегда,
Твой взгляд мне мерещится в свете.
Однажды в небе зажжётся звезда,
Дарящая свет всей планете.

Её нареку я твоими словами,
В ладонях с небес принесу.
Для кого-то она станет мечтами,
Но я вижу мечту наяву.