средь звезды полночной уверенности крик...

Людмила Аристархова
Батистовое сердце под куполом резвится,
а наговор  колдуньи ежевечерне снится.
Чарующие речи – отзывчивости взгляд
читаю, словно сказку,…а мысли невпопад
кружатся в снах морозных, рисуя миражи.
И сердце распеваясь, прошепчет, – «…расскажи
о тех минутах страсти, о терпкости вина…»
А ветер удивляясь, пропел, – «…а чья вина,
что ночь темна и томна,
что лунный лик в слезах,
а на губах истома,
потерянности страх…»
 
Давно уж отгорела зажженная свеча,
где страсть танцует танго, как прежде, горяча.
По лезвию, по краю – предел её велик…
и средь звезды полночной уверенности крик.
 
Не удивляйся... счастье пришло тропой кривой,
что освещало солнце, и пел романс прибой…
Все тропки покорились сиянию души –
Люблю ль... еще  не знаю,…и стоит ли спешить?..
 
06.02.2012