Зимний сад

Екатерина Сидорова1
Расстаюсь я в тревоге со сном;
Сердце в страхе на миг замирает…
Это буря стучит за окном
И в трубе, как младенец, рыдает.

Провода и поют, и гудят,
Буря хлопьями в окна швыряет.
В белом пологе скрылся мой сад
И всё глубже в снегу утопает.

Сад под снегом уснёт до весны,
Как ребёнок на мягкой постели,
Будет видеть он сладкие сны
Под печальные звуки метели…

Не свирепствуй ты, буря, уймись,
До утра уж недолго осталось.
Сад, в весеннем цветенье приснись,
Чтобы сердце теплом напиталось.